betway体育注册化工控股举办聚酯原材料分销战略检讨会

发稿时间:2013-04-14 15:26:00来源:未知 【 字体:

       2013年4月12日,“betway体育注册化工聚酯原材料分销战略检讨会”在常州betway体育注册包装办公楼二楼培训室举办。betway体育注册化工控股朱丹董事长、朱振达总经理等管理团队成员、betway体育注册集团战略管理部相关同事以及betway体育注册化工控股各业务板块主要负责人参加了本次研讨会,麦肯锡为此次研讨提供案例讲解和现场咨询服务。
       本次会议由战略部肖宁总主持,以四小组讨论的形式,对三个板块业务现状,分销业务存在的问题,分销业务如何利用好仓储、聚酯等业务平台,分销转型的思路和行动方案等进行深入的研讨。betway体育注册化工副总经理张文学对聚酯分销业务的特点和关键问题做了详细的分析。麦肯锡公司提供了6种贸易分销商业模型以及2个分销案例,重点讲解了SKGC的资产优化案例,给予分销转型思路极大的启发。
       朱振达总经理表示,麦肯锡讲的SKGC优化资产的模式比较符合我们化工现在的发展历程。分销要支撑主营业务的发展,利用多年来分销的经验,有效的结合采购、销售,降低公司整体成本,帮助聚酯产业平台做大做强,这是我们的核心问题。
       朱丹董事长在会议总结中提出如何把有限的资源整合、放大是betway体育注册化工的当务之急。分销板块应该不断优化管控模式,围绕化工核心业务整体做强做大。
       会议经过深入的研讨,与会人员形成分销转型方案的初步共识,未来,公司将在进一步深入分析与研讨的基础上,制定分销转型方案并落实。