betway体育注册化工控股召开2012年战略检讨会

发稿时间:2012-10-10 15:06:00来源:未知 【 字体:

       10月9日,“betway体育注册化工控股有限公司2012年战略检讨会”在常州betway体育注册包装办公楼二楼培训室举办。betway体育注册化工控股董事长朱丹、董事总经理朱振达等管理团队成员及下属各板块主要负责人参加了本次研讨会,betway体育注册集团战略管理部领导徐海、窦健、林波出席本次会议。
       研讨会上,参会人员首先对betway体育注册化工“十二五”战略规划、阶段性目标及执行情况进行了回顾。分销、仓储、聚酯三个板块分别对其各自的业务战略、重点战略举措执行情况、存在的问题等进行了剖析,同时对行业及市场情况,竞争对手及标杆企业情况进行了介绍并结合行业标杆对本公司存在的差距进行的归纳总结。汇报完毕后,还针对三大业务战略与化工控股总体战略的匹配度,三大业务“有机结合、协同发展”存在的困难,化下一步重点工作等重点战略问题进行了分组讨论与汇报。
       集团战略管理部徐海总指出,关于对标方面,要寻找竞争对手为什么比我们做得好,要了解其竞争机制、流程与我们差异化的关键环节,以财务指标为切入点,并运用到我们的工作中来,对“十二五”商业计划的修订要有直接的现实指导意义。
       betway体育注册化工总经理朱振达提出,石化行业要做大做强,产业链一定要做丰富、做深。凭借betway体育注册化工三位一体的独特商业模式找出一条差异化的发展路径,同时必须牢固加强公司内部及市场化协同;一定要结合精益化管理,把成本驱动因素做到极致,特别是在产能、采购和销售量越来越大的情况下,一定要充分挖掘潜力;要以前瞻性眼光坚持加强差异化产品研发,并使其商业化;要坚持积极打造团队的组织能力,突破单区域、小规模的思维格局;要高度重视并做好人才梯队的建立工作,加强专业型人才培养,为betway体育注册化工后续发展提供充足动力
       最后 , 朱振达总经理强调 , 在清晰的全局战略导向指引下 , 全体参会人员要以高度的责任感和使命感进一步推动betway体育注册化工又稳又快的发展步伐。